Das Wort Kindergarten

Das Berufsbild Kinderpfleger/-in

Kinderpfleger/-in werden mit der DAA Stuttgart

Kinderpfleger/-innen betreuen zusammen mit sozialpädagogischen Fachkräften vor allem Kinder im Säuglings- und Kleinkindalter. Auch die Eltern beziehen sie in ihre Tätigkeit mit ein. Sie sorgen für pädagogisch interessantes und altersgemäßes Spielmaterial und leiten die Kinder beim Spielen an. Je nach Altersgruppe basteln, musizieren und turnen sie mit den Kindern. Sie helfen bei der Körperpflege und wirken auch bei der Versorgung kranker Kinder mit. Außerdem erledigen sie Hausarbeiten, soweit diese mit der Kinderbetreuung in Zusammenhang stehen wie z.B. die Essenszubereitung.